陳雅芳 老師
















She Shines / 璽賞 品牌創辦人
金工創作、複合媒材作品開發

結合台灣工藝家的陶瓷、琉璃和木雕作品,讓傳統藝品得以嶄新風貌重新定位結合。

曾服務於高科技產業,基於對設計和藝文的喜愛,在累積十年的工作資歷後,毅然辭掉穩定高薪的工作前往英國倫敦學習配件設計和金工創作。在歐洲求學及旅遊的過程中,眼界大開,欣賞到歐洲截然不同的風俗民情及文化藝術。回台灣後創辦了She Shines / 璽賞,創作風格結合歐式的浪漫華麗與東方溫潤內斂的特色,陸續推出 "當巴洛克遇上東方風" 等系列作品。

運用金工技法及藝術創作的概念幫家飾戴上首飾,結合台灣工藝家的陶瓷、琉璃和木雕作品,讓傳統藝品得以嶄新風貌重新定位,讓工藝增添實用性,並融入日常生活中。讓單一功能的家飾產品得以呈現不同風貌,並增添藝術價值。

目前也致力於台灣在地特色美學作品的開發,與台灣多位工藝家們共同合作複合媒材系列作品,運用金工技法及藝術創作的概念,結合台灣工藝家的陶瓷、琉璃和木雕作品,要讓傳統工藝時尚化並增添實用性以融入日常生活中。期盼日後能搭建起東西藝術的橋樑將融合東西方藝術的創作和在地生活美學推薦到國際市場上。

2011 台灣手創複合媒材研究會總幹事
2010 台灣創意設計中心「台北設計工作營」設計師
2009 國立台灣工藝研究所「成雙成對 濃情工藝」複合媒材開發計畫
2008 國立台灣工藝研究所「生活提案設計研習及國際交流」計劃
2011 觀感學生活美學展
2009「工藝、生活、情趣」工藝家聯展
2007 財團法人台北市探索生命教育基金會-創意寶石設計展
2007 第二屆中國(莆田)海峽工藝品博覽會
2007 中華藝術協會2007聯展
2007 作品聚寶盆 榮獲台北國際禮品暨文具春季展現場最佳人氣Top1、網路最佳人氣Top5兩獎項

 

相關作品

BACK

陳雅芳 老師-Profile-IDECO:台灣設計、文化、創意